UkrDating - знакомства в Украине
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

СпортОнлайн.ua - Новости спорта в Украине и мире

Xena, 68 - 8 октября 2010 19:09

Все
Отредактировано:08.10.10 19:12
[FONT=Optima][COLOR=darkblue][SIZE=+1]Скелеты в нашей жизни


В шкафу задвигался скелет,
И загремел костями.
Он там стоит уж много лет
За старыми дверями.

Его ничем я не кормлю,
Ничем не развлекаю.
Лишь иногда с ним говорю,
И снова запираю.

Скелету скучно в тесноте
Стоять из года в год.
Ему б побегать в темноте,
И попугать народ.

Раз в месяц вытащу его,
Чтоб пыль с костей стереть.
Скелет, известно мне давно,
Не может умереть.

Но ночь одна бывает в год,
Когда скелет гуляет.
И непонятно, кто его
На волю выпускает.

Идет со мной он в магазин
Вино там покупаем.
И до утра мы с ним сидим,
О том, о сём болтаем.

Лишь только солнышко взойдет,
Скелет мой в шкаф уходит.
Вот так со мной он и живёт…
И к девочкам не ходит. [/SIZE][/COLOR][/FONT]




"Скелетами в шкафу"называют реальные жизненные истории, события, которые случились когда-то и были спрятаны от других людей, а иногда и от самого себя. Причин прятать эти истории существует две.

Во-первых, случившаяся история может быть для человека весьма болезненной, травмирующей, драматической. Что-то сделал сам или сделали с тобой. Мы не будем здесь приводить какие-либо примеры. Их много на страницах интернета, или на страницах вашей собственной памяти. Истории эти могут быть самыми разнообразными, но объединяет их одно. О них трудно (стыдно, страшно) вспоминать, не говоря уже о том, чтобы доверить кому-то, рассказать. Отрицается и сама история, и свои переживания по этому поводу, которые могут быть очень сильными, если их не подавлять. Иногда настолько сильными, что в одиночку с ними не справиться. Но отрицается и возможность рассказать кому-то.

Во-вторых, саму историю то вспоминать приятно, но обязательно в тайне от всех. Если возникает идея поделиться произошедшим с кем-то другим, то становится страшно и (или) стыдно.

Если буквально говорить об этой известной метафоре – «скелет в шкафу» - то важно отметить, что каждый «скелет» когда-то был конкретным человеком, с которым связаны негативные переживания. А «шкаф» - это «уголки» памяти, в которые этот человек помещается, где он сначала превращается в «труп», а затем и в скелет. Другими словами, история не пережита до конца, не принята, не ассимилирована. Что-то в этой истории не сделано, не сказано, не отреагировано, то есть, не закончено.

Несмотря на всё разнообразие, все «скелеты» имеют характерные особенности. «Скелет» всегда хочет выскочить из шкафа. «Скелет» - штука психологическая, нематериальная и чем дальше его «упрятываешь», тем сильнее они «высовываются» в самый неподходящий момент. Если сделать из шкафа – сейф, то пройдет время и ваш скелет может превратиться в монстра, умеющего выходить из металлического сейфа! «Шкаф» всегда находится внутри вас. Вам самим решать каким он будет. Самый «сильный» вариант – спрятать так, чтобы не помнить самому. Это означает, что история вытеснена в подсознание, а значит, будет «жить сама по себе» и, помимо вашего желания, влиять на вашу жизнь. «Скелет» «живет своей жизнью» и может стать «психологической инфекцией», разрушающей человека изнутри.

Если хотите, можете начать «ревизию» в своих «шкафах» прямо сейчас. Можно начать с того, что просто подписать отдельные ящички, в которых Вы храните свои «скелеты».
Добавить комментарий Комментарии: 0

© 2020 UkrDating.net
Украинские романтические знакомства и встречи


Rambler's Top100
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.